И снова про зраду…

И немножко про очередную зраду.

У нас там расследователи расследовали-расследовали, да не вырасследовали, и накопали страшную тайную о том, как Президенту Порошенко купили автомобили за 42 миллиона гривень.

Это если по пол-вареника пересчитать, то выходит… очень много, короче, выходит, и это зрада, проклятый барыга, кровопийца, как он смеет покупать бронированные автомобили во время войны, ну и что, что главнокомандующий, вон Макрон вообще ездит на самокате, ну на самом деле нет, но мог бы ездить!

И я вам по секрету скажу, от этого бессмысленного переливания зрады из пустого в порожнее, немножко горит уже. И я не имею в виду что у меня.

Так что короткий дайджест.

1. Паша Кашчук вот здесь разбирает, почему купили именно эти машины, а не те, и не самокат, и почему именно за столько денег:

2. Юрий Бирюков вот здесь выложил ссылки на то, что блестящее расследование наших антикоррупционных стражей, в принципе, могло ограничиться чтением бюджета на 2018 год, потому что там написано. Но они не искали лёгких путей.

3. Это машины для обслуживания делегаций, которые запросила служба ДУС (Державне управління справами). У существующих машин пробег 400+ тысяч. Это немножко не очень хорошо.
А служба УДО (Управління державної охорони) прописала, какими эти машины должны быть.
Всё.

А условный Макрон, который дома ездит то на самокате, но на гироскутере, то прыгает на пого-стике, во время визитов почему-то не хочет ездить в Киевском метро. Ему надо предоставить машины. Я хз, почему так вышло. Так случилось. Во всём мире. Всегда так было. Я хз, почему это вызывает у мамкиных расследователей ступор, фрустрацию и шок.

4. Президент Порошенко НЕ ЕЗДИТ на этих машинах. Он понимаете, немножко параноик, наш президент, и у него для этого есть некоторые причины. Так что есть информация, что ездит он на своих собственных автомобилях, которые сделаны под заказ и под очень конкретные требования. Они выглядят как «Мерседесы», но на самом деле это очень тюнингованные «Запорожцы», ручная работа, нанотехнологии. Это сейчас шутка была. Это я на всякий случай уточняю. Про «Запорожцы» шутка. Про остальное не шутка.

Теперь при необходимости вы можете этим моим постом тыкать в рожу антикоррупционерам-расследователям. Желательно с размаху, и пост предварительно выгравировать на гранитной табличке.

Володимир Завгородній

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *