Чья машина?

Я вам трошки зрады принёс. Или не зрады? Короче, сами разберётесь…

Картинка для электората, который готов на лету проглотить всё, что бросит Обещалкин, выглядит так. «Порошенко мерзавец, ввёл специально военное положение, чтобы перенести президентские выборы с 31 марта 2019 года, на 31 марта 2019 года, а сам в это время купил себе два Мерседеса за много миллионов гривен. А там бабайка, полвареника, зубажіння и фейковая полная боевая готовность». Примерно такой тезис один условный полковник, который хочет стать реальным Президентом Украины, даже с экрана телевизора озвучил. Аудитория возмущённо сдвигала брови, переглядывалась, шушукалась и конечно же аплодировала лектору. Оно то и понятно. Шутка ли?! Лучше бы эти деньги всем раздали.

А вот реалии выглядят немного иначе. Они мало кому интересны, потому что тут думать надо. А думать не хочется. Мозги быстро изнашиваются, если думать ими. И всё же.

Ещё в бюджете 2018 года были заложены средства на целевую программу приобретения двух бронированных автомобилей представительского класса для обслуживания… ИНОСТРАННЫХ делегаций. (Упс! Нежданчик, да?) Вот сейчас Петр Алексеевич должен образитись. Ведь все кому не лень пророчили эти машины только ему, чтобы ж ездил одновременно на обеих Мерседесах (на работу в одной машинке, а с работы в другой, ну под настроение), а оно вон как получилось.

По инсайдерской информации, предыдущие автомобили уже трошки «устали», имея пробег в жменю сотен тысяч километров. И как следствие сотрудники УДО (управління державної охорони), которые в том числе отвечают и за безопасность иностранных делегаций, громко матюкаясь давно тарабанят в колокол з цього приводу. В данной ситуации им сложно обеспечивать безопасность глав иностранных государств. (Для особо одаренных… Не просто возить, а обеспечивать безопасность. Да, да… Я в курсе, что можно использовать «Сенсы» и «Славуты», а так же радиостанции Р-159 и лазерные мечи. Не напоминайте).

Да, сейчас медийные толстолобики быстро вспомнят, что Президент какой-либо европейской страны на работу ездит на лисапеде, а нынешний министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, мотался на работу в метро. Это прекрасно. Только в Украине (стране где идёт война), никто не повезёт на велосипеде или в метро Ангелу Меркель или же к примеру короля Испании Филиппа Vl. Мы встречающая сторона и обязаны предоставить максимальную защиту. Это аксиома. И вот когда Президент Украины приезжал, приезжает и будет приезжать к примеру в США, никто за месяц до события из Киева не гонит через полмира его личный автомобиль. Его безопасность, в большей степени головная боль американских спецслужб.

Вот собственно и всё… Да, сложно понять, зачем покупать бронированный «мэрс» с максимальным уровнем защиты, соответствующий целому вороху требований, если можно за пять штук евро пригнать на евробляхах из Польши. Но правила дипломатических отношений, протоколов, условностей и так далее написаны не нами… И к примеру визит в Украину главы государства входящих в G7, на том же дипломатическом языке значит ооооочень многое. Вот только кто будет приезжать в страну, которая не в состоянии обеспечить безопасность своим гостям?!

P.S. На фото. Президент Франции Эманнуэль Макрон встречает Президента Украины. Обратите внимание на автомобиль. Его уж точно не пригнали из Киева, и не привезли отдельным самолётом, как это часто делает ВВХ. Тогда откуда взялась ця машина?

Alexey Petrov

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *