Вот так задачка

Уже прошло две недели с того дня, как в некоторых областях Украины, был введен статус военного положения. И есть как минимум три точки зрения на происходящее.

⚔️ Первый взгляд со стороны военных… Ну окей, война значит война. Наконец-то движ какой-то.
– Маааась… А де моя термуха армейская и тактические перчатки?
– Где ты их положил, там они и лежат.
– Там нема… Ну маааась. Мне рюкзак собрать надо.
– От ещё… Горюшко! — жена что-то бурчит, заходит в комнату, открывает шифоньер и тыкает пальцем в лежащий на полке комплект термобелья, — А это что?
– Гы-гы… Точно. Лежит и молчит. Спасибо дорогая…

Работники военкоматов в свою очередь отмахиваются от резервистов.
– Та подождите вы. Ещё никого не призывают.
– А когда?
– Я не знаю. Если будет мобилизация, мы сразу всем сообщим. Да и вы сами знать будете.
– Хорошо… Только ж ты не забудь про меня. Добре?

Чуть позже объявили сборы. И те же самые резервисты, сказав «Ну окей, надо значит надо», закинули рюкзаки на плечи и отправились в части и учебные центры. Да, пока это другой коллектив и не родная бригада или батальон. Хотя… А кто тогда в четырнадцатом или пятнадцатом годах встретился на войне со своими всеми одноклассниками. Кстати говорят, что ребята приятно удивлены тому, как их встретили? Люди отвечающие за выполнение мобилизационных мероприятий зря время не теряли.
Где-то в больших кабинетах и бункерах ЗКП разрабатываются и обыгрываются планы действий на случай если орда попрет. Просчитываются сценарии всех возможных развитий событий и ещё много чего того, что не совсем понятно обывателю. Дипломаты решают свои задачи по взаимодействию с нашими союзниками на случай полномасштабного вторжения России в Украину. Идёт переброска войск, в направлении вероятного удара агрессора. Какой-то очень нужный движ на складах и арсеналах. Дело уже привычное. Никого не пугающее. Каждый солдат выполняет свой маневр. И все мы прекрасно знаем. Если поплывет над Украиной гул набата Михайловского монастыря, армия и адекватная часть населения встретит оккупантов как полагается, по украински. Так, чтобы аж перья петушиные полетели.

🏡 Второй взгляд, со стороны простых граждан. Первый шок прошёл быстро. Оглянулись по сторонам, пожали плечами «Это и всё?», и продолжают готовиться к Новому году. Успокоились все. Те, кто прекрасно понимает, что сейчас происходит в армейских и околоармейских структурах, и даже те, кто бегали три дня по стенам квартиры с визгом, «Это Порох специально сделал, шобы выборов не было!». Селедка под шубой и оливье, важней чем какой-то военный стан.

🐒 Ну и третий взгляд конечно же со стороны некоторых политиков. Вот здесь уже отплясали и откривлялись по полной. Начиная с показательных выступлений в обезьяннем питомнике под Куполом. Дошло до того, что полковдческие палковниги в эфире ток-шоу «Свобода слова», критикуют Верховного Главнокомандующего за неполный спектр действий во время военного положения, дескать фикция какая-то. Где перевод экономики и промышленности на военные рэльсы, где мобилизация и вот это вот всё сопутствующее? Но в тот же момент, не дай Бог, чтобы были ущемлены права и свободы граждан. Ага, премиум пакет «Военное положение», как раз и рассчитан на соблюдение хотелок граждан. В общем каша в голове, сдобренная пенопластом. Кульминацией полёта мысли полковника, (который напомню в зоне АТО, в качестве командира любого подразделения провёл ноль дней, ноль ночей) было перестановка местами понятий военного положение и… полная боевая готовность. А мы то и не знали лошары, что когда в августе 2016 года батальон был приведён в ту самую готовность, нужно было дождаться пока экономика страны будет переведена в соотвествующий стан, завод имени Малышева начнёт работать в пять смен и нас доукомплектуют до первого штата.

Весь пул зрадофилов и просто диванных идиотов не могут понять что происходит, а потому и штампуют соотвествующие выступления с невероятной скоростью. Вот и прекрасно. Значит и противник вероятней всего тоже не понимает, а зачем же тот Порошенко ввёл военное положение и в тот же момент застолбил дату президентских выборов? Вот так задачка то, да?

P.S. Фото Алиса Бирюкова

Alexey Petrov

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *