Про цензуру и санкции

Походу бурного обсуждения известного зрадопроекта, столкнулся с двумя типичными реакциями: «а шо тут такого?», и про это говорили долго и смачно, и кажется удалось объяснить что Интернет — это не только сайты с новостишками, и не шнурок торчащий из стены, точно так же как и энергосистема не заканчивается на лампочке, и что за лампочкой ещё стоят трансформаторы, сети, электростанции и целая промышленность.

Вторая реакция: «что делать?». Я целиком и полностью разделяю справедливое желание сограждан хоть как-нибудь нагадить Российской Педерации. Причем, чем меньше у оратора в комментариях возможностей, тем пламенней желание сделать хоть что-нибудь. Хоть кучу наложить, чтобы агрессор ну хоть носик свой, блядь, напудренный наморщил. А я расскажу о том, как не насрать при этом себе в штаны.

У нас как бы Яндекс запрещён уже как год, внесён в санкционные списки и сайты его ни боже ж мой не открываются, только почему-то в ходе акции FRD мы заприметили, как одна из В/Ч пересылала документы через mail.ru, и к каждому письму ещё приписывали «Слава Україні!» — не иначе для маскировки, чтобы ФСБ не догадалось. А вот 96-я зенитно-ракетная бригада волноводы покупает на Prozorro (первый скрин) и контакт там какой? Yandex.RU

У меня репутация упоротого противника цензуры, но это не совсем так.

Я считаю, что цензура не только допустима, но и очень нужна. В государственном секторе. Всем чиновникам, а так же военным, полиции, прокуратуре, судам и прочим государственным органам (за исключением тех кто занимается оперативной деятельностью, разведкой и контрразведкой) необходимо строго-настрого запретить пользоваться на работе российскими сервисами. Дома можно, лишь бы не пересекалось. И предусмотреть наказания: предупреждение, выговор, штраф, увольнение, вплоть до уголовной ответственности.

Интересная информация находится именно у них, а не в мифической биг дейте сваренной из котиков, рецептов и сисек-писек. И когда нельзя написать чиновнику с адреса на мейлрушечке, то это мощный сигнал всем остальным: «Да, ребята, можно, но опасно и неудобно». Так же цензура вполне допустима в учреждениях финансируемых государством — ДП, школы, больницы, институты. В публичном секторе — более жесткие правила. В СБУ недавно заявили, что 20% населения обходят блокировки, насколько я знаю, всё иначе — 20% их не обходят.

На втором скриншоте мы видим нечеловеческую эффективность экономических санкций. Тут джек-пот и «запрещенный» Яндекс, и WebMoney и многократно облитый красной краской Сбербанк России. Не сработали не только блокировки, но и санкции с отечественным распиздяйским подходом не работают тоже.

А нужно действовать целеустремленно и последовательно. Для начала нужно выяснить кто у нас вражина. Очень бы пригодился аналог американского закона FARA (об иностранных агентах). Его между прочим приняли в 1938 году для противодействия нацистской пропаганде, и потом подправили под реалии холодной войны. Нам тоже такой нужен для агентов Кремля.

Если возникает подозрение, что какя-нибудь с[т]рана.ua работает под диктовку РФ, то после предъявления доказательств, нужно их заставить зарегистрироваться как «агент Кремля» и раскрыть источники финансирования и пояснить публично за всю свою активность связанную с запоребриком. А мы послушаем. Первый зелёный свисток вверх.

Когда пациент начинает копротивляться и упорствовать, то вход идут отзыв лицензий, регистраций, заморозка активов и запрет на любую деятельность. Очень актуальная мера для телеканалов, издательств и других производителей контента. Не нужно собирать цензурные комиссии, не нужно нагружать таможенников поиском «вредной литературы». Достаточно того, что партию книжек купить будет уже нельзя — контрабанда же. В случае с виртуальными продуктами — пиратство. И вся недолга.

Копротивление на этом естественно не закончится и вход пойдут посредники. И вот тут уже нужно действовать последовательно: прикоснулся к пидору — зашкварился. Зашкваренные тоже должны уйти под санкции. По цепочке. Любая пропагандистская инициатива требует денег, к примеру азаровский «антифашист», кажется, косарей пять в месяц, но съедает, и если у него есть щупальца у нас на родине, то их нужно отрезать от бабла. Извините, банк заморозил ваш платёж до прекращения санкций. Не изъял (это грабеж), не вернул (ещё чего!) заморозил. После победы разбёремся.

А если кто-то потихоньку пытается свою повесточку пропихнуть в украинском издании за кеш, то за этим тоже нужно присматривать, чтобы на проплаченном посте стояла плашка «Sponsored», а кто бабло взял и не поставил, тот коррупционер со всеми вытекающими из штанов последствиями. Вы и глазом моргнуть не успеете, а половины российских сервисов тут не будет ни в каком виде, да и фонтаны зрадоёбства пойдут на спад.

И естественно, помимо экономических методов ведения информационной войны бывают ещё военные, политические и контр-пропагандистские. И не обязательно копировать при этом Дмитрия Киселёва, совсем наоборот, главным оружием в борьбе с вражеской пропагандой является правда. А фейки и прочая мишура — это уже информационные диверсии, которые нужно подсовывать противнику, на его же площадка типа Вконтакта, пусть дальше сами разносят. Иначе нашей правде — грош цена.

Ну как? Я вас убедил?

Sean Brian Townsend

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *