Проблемы роста

Рост ВВП Украины я не прокомментировал. Хотя действительно рост неплохой, аж 20%, но это при низкой базе. Реально надо говорить не выросли на 20%, а отыграли 10% падения. Но!

Через 3-4 года, если мир не завалится от очередного кризиса, ВВП Украины вернется на уровень 2013 года. Это без заводов Донбасса, которые вывезли орки и без крымчан, с которыми надо его делить на душу населения.

Думаю примерно к 2025 году Украина всё падение отыграет и рост устаканится, т.е. лет через 7 можно будет сказать что война и Майдан на текущую экономику никак не повлияли, осталось немного — почти половину уже пробежали. И примерно в том же году Украину возьмут в НАТО. Это они сейчас говорят, что не возьмут, а взять дело быстрое — собрались, пару бумажек подписали и всё. С утра проснулись и уже в НАТО.

В ЕС не надо, во-первых реально все разбегутся по Европам на работы, во-вторых к украинским маразмам еще добавить европейские и тогда уже никакой рост ВВП не поможет. А в НАТО надо. И в Шенген надо. И в таможенный союз с Европой тоже надо.

А на России рост ВВП прогнозируют около нуля. Что для экономики третьего мира — смерти подобно. Вот вы, россияне, говорили что не хотите кормить солдат НАТО. А чем вы их кормить собрались, если ваши всё уже сожрали? Вы подумали? Не придёт к вам НАТО. Даже не просите.

Konstantin Kukushkin

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *