Краматорск — пожизненный ямочный ремонт…

Вы думаете статья будет о состоянии дорог? Или об их бесконечном латании? Я тоже так об этом думал… но, что то настроения нет в очередной раз описывать эти бессмысленные действия городских властей. А точнее они наоборот как раз осмысленные, но не на благо людям, а на благо «карману» мэра и его приближенным.

Часто задавался вопросом «неужели они не хотят сделать все качественно и на долгие годы?». Не правда ли смешной вопрос? Ведь ответ понятен. Откаты, откаты и еще раз откаты… Интересное слово. Когда то я не мог понять его смысл. Потом понял. Объяснили и все стало на свои места. Почему тендеры выигрывают одни и те же фирмы, ой простите люди, так как фирмы как раз разные. Почему бывший мэр города приобретает себе асфальтовый завод. Почему строится масштабная КрамГлобалАрена, торжественно открывается мэром города.

 

А через пять лет вместо того что бы построить каркас и инфраструктуру, все сноситься под ноль, под предлогом постройки нового катка и усвоения новых бюджетных средств.

Почему в затратах Краматорского ТТУ за 2016 год, в пункте 4 «Затраты на строительство троллейбусной линии по ул. О.Тихого» (длинной 450 метров!!!) стоит баснословная сумма более 4-х миллионов гривен (см. фото ниже).

Все эти вещи стали понятны как белый день.

Сколько себя помню, перед любыми выборами, мэра города или выборы депутатов городского/областного совета или это выборы в ВР или президента, всегда возникает какая то надежда на то, что вот сейчас, что то и будет, вот этот человек не такой как тот и т.д. и т.п. Ну такой уж я наивный и внушаемый человек, что тут поделаешь.

Либо ситуация когда ты голосуешь не ЗА конкретного кандидата/партии а ПРОТИВ — это вообще верх зомбирования и маразма. Вы только вдумайтесь не за вот это зло, а за вот это чуть меньшее зло или «Лучше я за Януковича проголосую, он ведь наш!». Что это как не умелое руководство мнениями масс?

После выборов некоторое время все как будто умирает, все находятся в эйфории, кто от победы кто наоборот от поражения. И естественно какие то действия, пришедших к власти, вызывают шквал аплодисментов со стороны голосовавших ЗА, что то вроде «Вы посмотрите! Они уже начали выполнять свои обещания!» и поток критики со стороны голосовавших ПРОТИВ, на подобие «За эти средства можно было сделать больше! Они воруют!»

Вы думаете мне хочется выяснять кто прав, а кто виноват? Ни в коем случае. Скажу даже больше, что до рвоты не хочется. Если рассматривать последние выборы мэра в нашем городе, то можно сказать так, денежные потоки уже давно разделены между «победившей» стороной и «проигравшей». Я надеюсь вы не думаете, что они не договорились? Если думаете, то лучше выбросите  эти мысли из головы. Это мой вам совет.

Нас снова и снова делят на два лагеря, под любыми предлогами, ведь именно эта технология зарекомендовала себя у нас в стране. А пока мы будем разбираться друг с другом, кто прав, а кто виноват, кто нибудь из них снова победит в очередных выборах. Снова пойдут в ход «договорняки», если они за ранее все не решили. Снова будут, строить, сносить, строить, сносить… до бесконечности… точнее до того пока не освоят бюджет, пропасть хоть единой копейке уж поверьте ну никак не дадут.

Сад Бернацкого, маршрут троллейбуса №6 в старый город, что там еще из «важных» дел я не перечислил? Куда еще были усвоены средства, вместо ремонта системы отопления в некоторых домах города, утепления домов, установки счетчиков на газ, запуск горячей воды, ну это так навскидку, что вспомнил. Не правда ли веселит?

Ну конечно можно сказать от том, что у нас в стране в футбол только 11 человек не умеют играть и что я в управлении городом ничего не соображаю, но поверьте, если бы у наших властей была задача сделать больше и качественней, то они бы сделали, а мы бы это ощутили, причем в лучшую сторону.

А пока таких целей нет, в городе Краматорске идет и будет идти вечно «ямочный» ремонт…

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *