Владимир Великолепный. Часть 10. Новый год.

31 декабря 2016 года. 21.00. Усадьба XIX века в Ново-Огарево. 10 км от МКАД.

По коридору бежит Песков, с выпученными на лоб глазами и что то невнятное бурчит:

— Нет! Нет! Нееет! И здесь нет! И тут нет! Нигде нееет!

На встречу выходит Патрушев и увидев обезумевшего пресс атташе, хватает его за шкебетню, прислоняет к стенке и говорит:

— Дима, Димочка, Димас! Что нет? Чего нет? Чем помочь?

— Чего чего! Видео нет! ВИДЕО!!! – отвечает Песков, находясь в агонии.

Патрушев начинает приводить его в чувства градом пощечин. Последняя была настолько сильна, что бедный Дмитрий, хоть и был привыкший к постоянным избиениям своего шефа, но этот удар свалил его с ног.

— Либо ты внятно излагаешь проблему, либо я тебя к Кадырову сошлю на экзекуцию – добавил к пощечине Патрушев.

Песков понимая неоднозначность своей ситуации и не желание попадать в руки Рамзана, собрал всю свою волю в кулак и выдавил из себя:

— Видео с новогодним поздравлением президента пропало…

Мурашки по всему телу начали выступать  у главы совета безопасности, но вдруг спасительная мысль вернула его в чувства:

— Тю! Та я ведь тут не ответственный! Песков, Эрнст… кто там еще… кого еще в список на расстрел вносить… — необдуманно вслух произнес он, но эффект был просто ошеломляющий.

— Кккаак ннна рррассстррел!?!? – выдавил Песков и упал навзнич как всегда без сознания.

Придя в себя через минуту он начал бегать, прыгать, забегать во все кабинеты кричать какую то несуразицу. Люди находящиеся в кабинетах и наблюдавшие эту истерику реагировали привычно. Некоторые продолжали заниматься своими делами, другие снимали все это на видео и лишь не многие, особо слабонервные, начинали орать на него в ответ, а иногда даже и бить пресс-атташе президента Российской Федерации, от чего тот становился все слабее и слабее.

Патрушев наблюдая весь этот маскарад и с одной стороны понимая что нехер ему туда лезть, а лучше поржать и поиздеваться над шутом, с другой стороны ясно осознавал, что пропажа новогоднего поздравления сильно ударит по имиджу его патрона и надеяться на его ораторское искусство не стоит, хватит того случая когда он на дне рождения Януковича, после третьей рюмки решил без подготовки сказать тост и тем самым переплюнул в красноречии самого именинника. Короче говоря, по голове получат все, а тем более те кто знал и ничего не предпринял.

Патрушев в очередной раз проклял ту секунду когда решил поинтересоваться у Пескова как дела, сделал несколько резких и решительных шагов в сторону мечущегося тела, заломал руку за спину, на секунду задумался, может отдать его Кадырову, чтобы тот ему память стер? Но все же затащил его в приемную, кинул на диван, сам взглядом узнал у секретаря «где президент?» так же взглядом получил ответ «в кабинете, пьяный, спит», налил себе виски, выпил, закусил ириской, скривился, понял что это не виски, обернулся на секретаря и грозным голосом спросил:

— Скотина, что я выпил?

— Простите… не успел предупредить… Аксенов прислал… говорит Чача… я не употребляю, а этому (указал секретарь на Пескова) с Кадыровым нравится, они даже хотят у него партию заказать под видом импорто замещения и продавать по всей стране под маркой Dim Peskov’s или Kadirovson.

— Ладно, потом к этому вернемся поподробнее. А сейчас Дмитрий скажи мне на чем была запечатлена речь президента?

— На ддииии…… — начал было отвечать Песков

— Ты что тупица, 21 веке на диске такие вещи хранишь? – хотел было обсмеять его Патрушев, но не тут то было, ситуация была резко потеряна в не бытие…

— Почему же на диске! – с гордостью продолжил Песков – На дискете!

Шок который повергло это слово Патрушева не передать. Он было начал улыбаться, но конвульсии и судороги схватили его челюсть и его лицо исказилось в страшной гримасе. Немного придя в себя он подбежал к уже знакомому графину с уже привычной его организму чачей, налил себе стакан, выпил залпом, ни разу не скривился, снова закусил ириской и спросил:

— А как видео поместилось на этой дискете?

— Так дискета то не одна! Их 1562 штуки! Их нужно по одной вставлять, копировать с них файлы, потом через программу тотал командер соединить в один файл. При этом, нужно все файлы выделить, их количество должно совпасть и ни в коем случае не допускаются файлы с ошибками так как ничего не получится! Это я лично придумал по сходству с советской гирляндой! Исключительно в целях безопасности! – отрапортовал Песков.

Еще когда пресс-атташе сказал количество дискет, Патрушев начал хлестать чачу из графина как компот, в очередной раз утверждаясь, что мысль о Кадырове и о стирании памяти была верной.

— Ну где же ты мог потерять этот камаз дискет, миленький ты мой? – дрожащим голосом спросил он и далее обратился к секретарю – Найди как ты Шойгу, любезный и Кадыров кстати тоже не помешает.

После этих слов он посмотрел на часы. Стрелки Rado показывали 22.30:

— «Время еще есть» — подумал он и… лег спать.

Песков увидев данный ход, вспомнил любимое выражение Дмитрия Анатольевича Медведева «Если возникает не разрешимая ситуация – ложитесь спать» и также увалился в кресло с криком «За рАссею матушку!» через секунду содрогал стены приемной своим храпом.

Далее в приемной стало происходить хаотичное движение дерьма в природе. «Великие» то забегали то убегали, то просыпались то засыпали, кричали, мычали, пили, ели и в какой то момент все превратилось в обычную новогоднюю попойку с бабами и перемещением в сауну, но совершенно забыв о проблеме.

И тогда в самый решающий момент, когда на часах было уже 23.45, обычный секретарь президента Российской Федерации, ни какой там генерал или министр, а обычный гражданин, с пятикомнатной квартирой в центре Москвы, дачей на Рублевке, пятью импортными авто в гараже и каким то миллионом долларов в панамском офшоре, поднял трубку селекторного телефона и после седьмого гудка услышал в трубке томное, и хриплое:

— Алле.

— Владимир Владимирович, простите ради Бога, это Валера. С наступающим Вас. У нас небольшая проблема. Но она очень важная. Разрешите?

— Валяй.

— Тут ваше новогоднее поздравление потеряли. Искали долго и везде. И продолжают искать, но боюсь не найдут. Считаю своим долгом Вам сообщить.

— Гамно вопрос. Где они?

— В сауне. Позвать?

— Нет! Ни в коем случае! Может все таки найдут. Список кто искал на утро мне. Все.

Далее Путин позвонил директору первого канала и сказал:

— Костянчик! Дорогой ты мой! Мои тут видео потеряли… боюсь не найдут. Ты с того года возьми. Один хер никто не заметит.

— Эээ! Не переживайте господин президент! Эээ! Я вас всегда на телефон снимаю, что б друзьям хвастаться.

— Красавчик! Будь здоров! Маслякову привет!

Далее Владимир с гордостью уселся в свое кресло и подумал:

— Вот почему я президент! Опыт в решении вопросов капитальный! Нет мне замены! Нет! А завтра всех накажу! Накажу!

Так продолжал он кричать, даже когда кремлевские куранты пробили полночь, наступил новый год, неумолимо приближавший кончину бессмысленной тирании, оккупации и его царствования.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *