Владимир Великолепный. Часть 4. Плохая новость.

9 июля 2016 года, приемная Путина, около 10 вечера. Скопление людей, причем если бы они были в повседневной форме, это можно было назвать «скоплением звезд» или «перед звездопадом». Но так как они были как всегда в ночнушках, распознать кто есть кто было трудно.
— Господа, надеюсь все в курсе последних событий? — почти шепотом, вытирая пот со лба, сказал человек похожий на самурая.
— Кунжутович… ик…. ой… Кужугетович, я думаю здесь не то что бы не все, здесь только один ты в курсе — сказал слегка выпивший Бортников — Ты нас из Турции в своем стиле выдернул. С мясом так сказать. Патрушев до сих пор в себя прийти не может, лежит без сознания и бредит во сне «хочу быть как он, хочу быть как он», мы все хотим че скрывать то!
— Ты бы с такими заявлениями потише, он ведь может подслушивать — сказал на ухо Бортникову глава СВР Фрадков показывая на дверь президента — да и в Шойгу уверенности нет.
Шойгу окинул взглядом спящее тело Патрушева, подошел к нему поближе, поднес правую руку к лысой башке своего личного врага, а левой оттянул средний палец правой руки и… ХРЯЦ!
— С 99-го года мечтал это сделать! — радостно воскликнул Шойгу и подошел к Бортникову с Фрадковым — расскажите ему, вырву кадыки — к другим присутствующим он не стал подходить так как был уверен в их молчании.
Тело Патрушева, после так называемого «фофана», начало шевелится. Он привстал, почесал голову, скривился от боли, при нажатии на «место преступления Шойгу» и подумал: «Бортников сука, подсиживает» — потом еще раз пощупал и опять подумал — «Палец, средний, толщина 20 мм, ааа, как же я сразу не догадался, ну ладно ладно, будет и мое время» — глядя на улыбающегося самурая, выдало подсознание Патрушева.
— Короче говоря, ситуация хреновая. НАТО в Польше объявили о полной поддержке Украины, о поставке туда оружия и техники, о не признании Крыма российским и что они считают Донбасс оккупированным. Что будем делать уважаемые? И что будем говорить ему? — сказал сильно нервничая Шойгу.
— Напомните, а что мы ему последние разы говорили? — включился в разговор Патрушев — Песков ты тут? А ну просвяти нас!
— Тут я, тут — сказал Песков, вставая с места секретаря президента — Ну как бы вам так сказать, вообще то мы ему уже два года говорим, что НАТО нет, мол оно распалось и т.д. А в Евросоюзе только одна Германия осталась и то одна часть, которая раньше не нашей была, как ее черт возьми…
— ФРГ — поправил его начитанный Шойгу.
— Это прискорбно! Думаем уважаемые! Думаем!!! — командующим голосом сказал маршал и все начали выполнять команду. Причем кто как мог. Бортников с Фрадковым сели играть в шашки «поддавки» на очень понравившийся им  «лыкан Шойгу», Патрушев начал рыскать по шкафам в поисках спирта и периодически кричал на Пескова:
— Где аптечка??? Где аптечка скотина??? Ты видишь человеку плохо!? Компресс нужен на шишку! Ты хочешь что бы я сдох в приемной главнокомандующего?! Ищи упырь!
Песков пытался отмахнуться от него под предлогом того, что ему нужно зайти к президенту и узнать как там обстановка. Как оказалось это целый ритуал. Он позвал из секретной комнаты батюшку, который освятил Пескова святой водой, с ног до головы и спросил певчим голосом:
— Есть ли об чем покаяться, сын мой?
— Все во благо, все во благо ея высочества — ответил Песков.
После этого он открыл первую дверь, вытер ноги, перекрестился, нежно постучал во вторую дверь, приоткрыл ее, согнулся в двое и дрожащим голосом спросил:
— Разрешите, Владимир Владимирович?
— Димитрий? Заходи.
И он исчез за двумя дверьми. В этот момент в приемной воцарилась гробовая тишина. А Шойгу припал ухом к замочной скважине, пытаясь хоть что то расслышать.
Через не продолжительное время дверь резко открылась, сильно ударив по лбу Шойгу, что тот кубарем откатился от нее. Патрушев невольно заулыбался и про себя подумал, что Бог есть.
В дверном проеме стоял Путин, с голым торсом, нижняя часть тела была обмотана банным полотенцем, на голове была одета банная шапка с серпом и молотом, а в руке он держал липовый веник. Немного в стороне от него в кабинете лежал Песков, судя по всему в отключке.
— Вы че тут третесь!? — яростно спросил он — Шпиона ко мне заслали? Новости херовые боитесь мне сказать? Что, опять бабки мои вскрылись где-то? Шойгу, ты что подслушивал? Все заходим! Быстро!
Команда была выполнена незамедлительно. Через секунду все из приемной переместились в царские хоромы. Но сесть ни кто не рискнул. Не только из-за того, что боялись, а больше из-за того что в кабинете не было стульев. Кабинет был оборудован под настоящую русскую баню. В центре стояла огромная ванна из золота, в которую Владимир Владимирович сразу залез, так что осталась торчать одна голова. Отдельно в углу была парилка, которая топилась исключительно березкой. В метрах двух от ванной лежал Песков и периодически дергал левой ногой, что то мурчал и из рта пускал пузыри.
Выстроились все смерды вокруг царя, головы опустили и замерли. Патрушев, оказался рядышком с лежащим Песковым, поэтому именно он для разрядки обстановки типа случайно наступил ему промеж ног. Тот немного приподнялся, выкатил глаза на Патрушева, протянул к нему руки, промычал: «Скотина!» и опять упал на пол, больно ударившись затылком.
Путин обвел всех взглядом, остановился на Пескове, улыбнулся, опять посмотрел на всех и сказал:
— Кому нибудь интересно, что с ним?
Все молчали. Лишь Бортников, которого как и Патрушева еще не отпустил зеленый змей, решил блеснуть ораторским мастерством:
— Небось плохую новость принес, Владимир Владимирович? Но мы то не такие! Мы только хорошее и только для вас!
— Не поверите друзья! — сказал немного успокоившийся Путин — Узрел ванную и хотел с разбега нырнуть в нее, да вот только не учел, что пол мокрый. Подскользнулся и башкой об косяк. Отдыхает теперь. Так что вы там шептались в приемной?
Верные слуги осмотрелись, подмигнули как знатоки в «что где когда», предоставили слово Шойгу, тот набрал воздуха в грудь, в уме прочитал молитву, перекрестился и выдал:
— Владимир Владимирович, есть новая схема пополнения ваших оффшоров. Америкосы хотят подогнать воентехнику бандеровцам, в качестве помощи, в борьбе против нас. А мы их как всегда опередили. Внедрили к ним своего агента, который купит у нас б/у технику вышедшую из строя, по цене новой импортной. Бабки нам, металлолом хохлам. Сделка на 50 млрд долларов чистой прибыли. Нужно только Ваше благословение для начала операции.
Путин посмотрел на Патрушева и задумался: «Сто пудов дохода на 75 млрд, а в приемной стояли делили свое, думали сколько мне. Эх жаль что Песков в отключке, тот бы не обманул. Да и врубился он сильно, может и не вспомнить».
— Человек проверенный?
— А как же Владимир Владимирович! Кадыровец! — подключился Патрушев.
— Ну тогда я спокоен. Начинайте. Все свободны. И этого с собой заберите — указал Путин на Пескова.
Все вышли из кабинета в недоумении. С одной стороны Шойгу спас их от верной смерти, а с другой нужно где то достать 50 млрд долларов. Поэтому спорить и наезжать никто не стал. Решили перераспределить потоки да бы каждый с новым рвением на новом месте подоил людишек. Подключили генерального прокурора Чайку, дабы он собрал за неделю 20 млрд долларов. Позвонили Аксенову, Плотницкому и Захарченко, прозрачно намекнули, что пора отрабатывать должностя и с них с каждого по 10 млрд долларов. Мол заводы на металл порежут если совсем тяжко бужет.
Когда все просчитали, поняли что еще и в плюсе оказались. Все что сверх раскинули на всех так сказать «по-братски», Шойгу и Патрушев по 40% остальные 19% на всех и 1% Пескову, так сказать за то что пушечным мясом пошел.
А что с НАТО? Да черт с ним, с этим НАТО! Куда оно денется?! Разберемся!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *