ФСБ — террористическая организация. Часть 2. Начало первой Чеченской войны.

Наступил август 1991 года… Распад СССР… Приход к власти в России Ельцина и Ко… А скорее Ко и Ельцина… Думаю ни у кого нет сомнений по поводу не самостоятельности Бориса Николаевича? Марионетка, легко управляемая спецслужбами. Факт. Глубоко копать не буду, просто посудите сами, в те годы в Москве к Ельцину был приставлен — Коржаков, «бывший сотрудник КГБ СССР», а в Санкт-Петербурге к Собчаку — Путин, также «бывший сотрудник КГБ СССР».
42 003pkrf3
Кем они были поставлены? Можно долго рассуждать, Примаковым или такими как он «людьми в тени», давайте сойдемся на том, что поставлены они были спецслужбами РФ (КГБ или ФСБ как кому больше нравится).
Для чего они были поставлены? Для контроля ситуации в стране и в случае выхода ее из под контроля вовремя взять бразды правления в свои руки. Что по видимому и случилось.
Приход к власти в Чечне Джохара Дудаева, в 1991 году, с последующим провозглашением независимости, спецслужбам был выгоден. Они как бы хотели примером показать к чему может привести либеральный режим Ельцина.
Джохар Дудаев
Но к 1994 году правительственная элита начала понимать угрозу распада страны, в случае предоставления суверенитета Чечни. Но как начать гражданскую войну в Чечне и ввести туда войска без повода? Тем более в то время общественное мнение было далеко не на стороне правительства РФ. Спецслужбы решили не изобретать велосипед и пойти накатанным путем советской эпохи — провокации, пропаганда, организация террористических актов.
Иногда мне кажется, что где то в кулуарах КГБ есть учебники под таким же названием «Организация террористических актов», «Как сформировать человеческое мнение» или «Люди — цель или средство?», страшные вещи пишу, но к сожалению думаю так это и есть…
Так вот, нужно было организовать террористические акты в России, обвинить в этом Чеченцев, показав насколько они бесчеловечны, что вот так они борются за независимость, тем самым сформировать общественное мнение, ввести войска на территорию Чечни, для поддержки сепаратистов, типа с «для урегулирования конфликта», захватить власть… и все!
Это и было сделано. 18 ноября 1994 года в Москве на железнодорожном мосту через реку Яузу произошел взрыв. Сработало два мощных заряда, по полтора килограмма каждый. Однако вот неудача! Заряд сдетонировал тогда когда на мосту еще не было поезда.  На месте взрыва был найден труп самого подрывника – капитана Андрея Щеленкова, сотрудника нефтяной компании «Ланако». Щеленков подорвался на собственной бомбе, когда прилаживал ее на мосту.
Компания «Ланако» — это охранное агенство, ведущее свою деятельность под прикрытием ФСБ, а точнее выполняющее задачи по решению так называемых «проблем». Другими словами специализировалось на рэките, заказных убийствах, террактах, как в личных интересах так и в интересах государства. Организовано тремя кримминальными авторитетами — Лазовский, Натаев, Козловский. Абсолютно все работники этой фирмы являлись штатными или внештатными сотрудниками контрразведывательных органов России.
Ланако
Так как терракт на мосту не удался, о так называемом «чеченском следе» сообщено не было. Но мы то знаем!
Еще одним моментом в развязывании войны в Чечне, было то что Дудаев постоянно платил приближенным к Ельцину людям (Коржаков, Барсуков, Сосковец) за всякие виды услуг, начиная от взятки за оставленное вооружение на территории Чечни, после распада СССР и заканчивая организацией встречи с Ельциным, для мирного урегулирования конфликта. Что конечно же осуществлено не было. За последнее троица затребовала с Дудаева около двух миллионов долларов. Тот отказал и более того впервые припугнул их о имеющемся на них компромате.  Ни о каких деньгах Борис Николаевич конечно же не знал… А президент Чечни стал опасным свидетелем преступных действий спецслужб РФ.
22 ноября 1994 года Дудаев, обвинил Россию в развязывании войны против Чечни.
Он утверждал, что на границе с Наурским районом, в поселке Веселая Ставропольского края, происходит концентрация воинских частей: тяжелых танков, артиллерии, до шести батальонов пехоты. Как стало известно позже, колонна российской бронетехники, сформированная солдатами и офицерами, нанятыми на контрактной основе, действительно составляла костяк войск, сосредоточенных для штурма Грозного.
23 ноября 1994 года, вертолетами МИ-8 с российскими опознавательными знаками, был нанесен ракетный удар по аэропорту  возле города Шале.
25 ноября был нанесен авиа удар семью вертолетами МИ-8 по аэропорту Грозного
Джохар Дудаев отправил телеграмму главкому ВВС России Петру Дейнекину: «Поздравляю руководство ВВС России с достижением господства в небе Ичкерии. Встретимся на земле».
А после в каком то интервью он рассказывал, о том как можно обвинять его в авиа ударах по Чеченским городам если у него не осталось авиации?!

26 ноября силы антидудаевской оппозиции при поддержке российских вертолетов и бронетехники с четырех сторон атаковали Грозный. В операции со стороны оппозиции принимали участие более 1200 человек, 50 танков, 80 бронетранспортеров (БТР) и шесть самолетов СУ-27.

Однако операция провалилась. Наступающие потеряли около 500 человек убитыми, более 20 танков, еще 20 танков было захвачено дудаевцами. В плен были взяты около 200 военнослужащих. Тогда же чеченское руководство предъявило список четырнадцати взятых в плен солдат и офицеров, являющихся российскими военнослужащими. Пленные прямо перед телекамерами признавались в том, что служат в основном в воинских частях 43 162 и 01 451, базирующихся в Подмосковье. Министерство обороны РФ ответило, что указанные лица не служат в российских вооруженных силах. На запрос относительно пленных капитана Андрея Крюкова и старшего лейтенанта Евгения Жукова министерство обороны сообщило, что офицеры действительно служили в войсковой части 01 451 (курсы «Выстрел»), однако с 20 октября 1994 года не появлялись в части, в связи с чем готовится приказ об их увольнении из вооруженных сил.

А позже был опубликован  рассказ майора Валерия Иванова, отпущенного из плена 8 декабря:

«Приказом по части все завербовавшиеся были отправлены в отпуск по семейным обстоятельствам. Брали офицеров, в основном неустроенных в бытовом отношении. Половина были бесквартирные: вроде и отказаться можно, а начнут квартиры распределять – и ты окажешься на бобах. 10 ноября мы прибыли в Моздок, в Северную Осетию. За две недели подготовили 14 танков с чеченскими экипажами и 26 машин для российских военнослужащих. 25 ноября мы пошли на Грозный. […] Я лично был в группе из трех танков, которые взяли в полдень 26-го под контроль телецентр Грозного. Сопротивления со стороны войск МВД, охранявших телецентр, не было. Однако через три часа в отсутствие связи с командованием мы подверглись атаке знаменитого абхазского батальона. Танки и пехота окружили нас, ответный огонь мы сочли бессмысленным, так как силы [антидудаевской] оппозиции нас бросили, тут же убежав. Два из трех наших танков сгорели. Экипажи успели покинуть машины и сдаться охране телецентра, которая нас передала личной охране президента Дудаева. Нас содержали хорошо, в последние дни даже почти не охраняли, да нам и бежать было некуда».

Вам не кажется, что где-то подвох? Как можно можно отправить танки, без поддержки пехоты, на верную смерть?

Оказывается можно! Когда тебе нужно, чтобы уничтожили твоих граждан, а ты потом публично обвинил чеченских боевиков и наконец заручился одобрением граждан для ввода войск!

Но общественное мнение все еще было на стороне чеченцев. И в очередной раз ФСБ убеждается, что нужны терракты, вина которых будет свалена на «чеченский след».

В тоже время в Чечне начала появлятся третья сила – исламисты, к которым постепенно переходит инициатива. „Мы уже не твои солдаты, президент, мы – солдаты Аллаха“», – охарактеризовал Дудаев настроения прибывающих в Грозный. «Ситуация в Чечне, – подвел итог Дудаев, – начинает выходить из-под контроля, и это меня беспокоит».

8 декабря у Чеченской стороны появилась информация о вводе сухопутных войск на территорию республики и началу широкомасштабной войны. В тот же день рабочая комиссия, по переговорам, о мирном урегулировании конфликта, достигла договоренности между представителями президента Дудаева и антидудаевской оппозицией о начале 12 декабря в 15 часов во Владикавказе переговоров. Т.е. чаша весов начала плавно переходить в сторону мира, что категорически не устраивало «партию войны». И вуаля, если переговоры о мире назначены на 12-е, значит войска нужно вводить 11-го!

Что и случилось. Российские регулярные войска пересекли границу Чеченской республики.

Еще одной причиной начала военных действий было официальное выделение денежных средств, как озвучил Сосковец журналистам, могут составить около триллиона рублей. Зачем это было озвучено? Для того что бы потом пенсионерам по стране говорить что «Просто денег нет!». Естественно, что две трети всех средств осядут в карманах приближенных к президенту, я подчеркиваю НЕ у президента а у ПРИБЛИЖЕННЫХ к нему личностей.

14 декабря Москву начинают пугать чеченским террором. МВД усиливает охрану объектов жизнеобеспечения города, сотрудники ФСБ проводят работу по усилению их безопасности. Охрану многих государственных учреждений осуществляют милицейские патрули, вооруженных оружием. МВД заявляет, что это вызвано опасностью присылки в Москву из Грозного групп террористов.

Первых подозрительных террористов-чеченцев начинают отлавливать на улицах, без разбора без суда и следствия! Все в лучших традициях РФ! Вечером 13 декабря возле ресторана «Прага» на Новом Арбате был задержан и доставлен в 5-е отделение милиции Москвы уроженец и житель Грозного чеченец Исраил Гетиев, взрывавший новогодние хлопушки и петарды. Смешно? А в Чечне 14 декабря счет жертвам и с той, и с другой стороны шел уже на сотни, за  три дня войны. Вот и думайте…

А дальше… даже писать тяжело…

Приведу цитату:

«15 декабря открываются нешуточные масштабы предпринимаемой операции. Наряду с подразделениями МВД на Грозный движутся две общевойсковые дивизии Северо-Кавказского военного округа, а также десантные войска, представленные двумя десантно-штурмовыми бригадами. Кроме того, на территорию Чечни вошли сводные полки Псковской, Витебской и Тульской дивизий воздушно-десантных войск (ВДВ) по 600—800 человек в каждом. В районе Моздока начали разгрузку сводные полки Ульяновской и Костромской дивизий ВДВ. Продвижение на Грозный осуществляется по четырем основным маршрутам: один – со стороны Ингушетии, два – от Моздока, один – из Дагестана. Войска готовятся к штурму Грозного».

Все это время окружавшие Ельцина ФСБэшники, продолжали вдувать ему в уши, что нужно жестко отреагировать на происходящее, нужно дать команду на ввод войск… И он дал…

17 декабря Совета безопасности обязал министерство обороны, МВД, ФСК и Федеральную пограничную службу привлечь все силы для разоружения и уничтожения незаконных вооруженных формирований в Чечне и надежного закрытия государственной и административной границ Чеченской Республики. руководить всем процессом должен был Грачев. В этот день, как говорят, фактически президент Ельцин совершил политическое самоубийство.

В тот же день, вечером, 20.00 Джохар Дудаев, совершил последнюю попытку мирного урегулирования конфликта. Он телеграфировал российскому руководству о согласии «начать без предварительных условий переговоры на соответствующем уровне и лично возглавить правительственную делегацию» Чеченской Республики. Иными словами, Дудаев настаивал на личной встрече с Ельциным. Но так как деньги за организацию этой встречи Дудаев давать по-прежнему отказывался, ответа на свою телеграмму он не получил.

22 декабря пресс-служба правительства РФ в своем стиле, до боли знакомом после мая и иня 2014 года, сообщила, что чеченцы сами себя взрывают, чтобы свалить вину за взрывы на российскую армию. В опубликованном заявлении говорилось следующее:

«Сегодня в 10 часов утра под председательством первого заместителя председателя правительства Олега Сосковца состоялось совещание, на котором присутствовали члены правительства, члены Совета безопасности, представители администрации президента. На совещании обсуждалась ситуация, сложившаяся в Чеченской Республике, действия, предпринимаемые президентом и правительством для восстановления конституционной законности и экономической помощи населению районов, освобожденных от вооруженных формирований дудаевского режима. Доклады участников совещания свидетельствуют, что в минувшую ночь продолжались операции по разоружению бандитских формирований, наносились бомбовые удары по опорным пунктам. Город Грозный бомбардировкам не подвергался. Однако усилиями боевиков имитировались бомбежки жилых кварталов. Около часа ночи были взорваны административное здание и жилой дом, жители которого – чеченцы и русские – не были предупреждены о готовящейся акции. Имитация бомбардировки произведена в качестве доказательства тезиса „войны против чеченского народа, которую ведет российское руководство“. Этот тезис был обнародован вчера в дудаевском „обращении к мировому сообществу“.ъ

Далее цитата:

«Инициированное Сосковцом сообщение, написанное сталинским слогом, было обнародовано за день до взрыва между станциями Кожухово и Канатчиково Московской окружной железной дороги (жертв не было, террористов не нашли). Именно 23 декабря можно считать началом террористической кампании ФСБ против России. С этого дня теракты стали обыденным явлением.»

Иными словами, кто еще не знает, это такая политика, но Российские правители, честно говоря, сдулись… 1994 год Чечня, 2014 год Украина, а методы те же… Не дай Бог конечно… Каждый день думаю не сколько о наказании виновных в этих делах, а больше о прозрении зомбированных этой империей…

The End…

 

 

 

About the Author

Vsadnik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *