Потрясение от прозрения. Часть 5.

Я обещал рассказать о начале Чеченской войны 1999 года. Приведу только факты.

Цитаты из Википедии:

Взрывы жилых домов — серия террористических актов в российских городах (Буйнакске, Москве и Волгодонске) 4 — 16 сентября1999 года.

В результате терактов 307 человек погибли, более 1700 человек получили ранения различной степени тяжести или пострадали в той или иной мере.

22 сентября 1999 около 21 часа житель дома № 14/16 по улице Новосёлов в Рязани Алексей Картофельников заметил незнакомцев, переносящих тяжёлые сахарные мешки из легковой машины в подвал. Цифровой код региона на госномере машины был заклеен бумагой, а на ней от руки написано число 62 (код Рязанской области). Картофельников вызвал милицию. Приехавшие через несколько минут милиционеры спустились в подвал и обнаружили три мешка по 60 кг каждый. Верхний мешок был вскрыт, по официальной версии в нём находилось вещество, похожее на сахар. Милиционеры доложили о находке в ОВД, вскоре у дома собралось руководство всех силовых структур Рязани и Рязанской области. Жильцов дома отправили в соседний кинотеатр.

Вскоре к дому приехала оперативная группа инженерно-технического отдела муниципальной милиции. Проведённый экспресс-анализ вещества из мешков показал присутствие гексогена. При осмотре содержимого мешков были обнаружены электронные часы, изготовленные в виде пейджера, и три батарейки, соединённые проводами. Время срабатывания устройства было установлено на 05:30 утра. Детонатором служила гильза от охотничьего патрона 12-го калибра, заполненная порохом.

Юрий Васильевич Ткаченко, эксперт-взрывотехник, разминировавший устройство, настаивал, что оно было настоящее.  Ткаченко сказал, что обезвреженный детонатор был изготовлен на профессиональном уровне и муляжом не был. Он также сказал, что газоанализатор, проверявший пары из мешков, показал наличие гексогена. По словам Ткаченко, о неправильной работе анализатора не могло быть и речи, так как анализатор был на уровне мировых стандартов, стоил 20 тысяч долларов США и обслуживался специалистом по строгому графику. Специалист проверял анализатор после каждого использования, а также выполнял профилактические проверки.

23 сентября в 9-часовом выпуске новостей телеканал ОРТ сообщил: «В Рязани сегодня ночью в спешном порядке были эвакуированы жильцы 12-этажного дома в одном из спальных районов города на улице Новоселов. В подвале были обнаружены три мешка с веществом, экспресс-анализ которого показал наличие гексогена. Там же был найден взрыватель, таймер которого был установлен на 5.30 утра

23 сентября в 13-часовом выпуске программы «Вести» было сообщено: «Взрывотехники муниципальной милиции провели предварительный анализ и подтвердили наличие гексогена. Сейчас содержимое мешков отправлено в московскую лабораторию ФСБ для получения точного заключения»

23 сентября в 16-часовом выпуске новостей телекомпания НТВсообщила, что при экспертизе в подозрительных мешках взрывчатых веществ не обнаружено.

23 сентября, после 18-00, был нанесён авиаудар по аэропорту в Грозном; в тот же день на пресс-конференции в Астане Путин сказал свою знаменитую фразу о преследовании террористов «в сортире».

В 19.00 «Вести» выходят в эфир с очередной информационной программой: «Сегодня об авиаударах по грозненскому аэропорту говорил российский премьер Владимир Путин». Оказывается, пока в Рязани ищут террористов, российские самолеты бомбят Грозный. Рязанцы отомщены! Их бессонная ночь и испорченный день дорого обойдутся организаторам теракта!

Уже вечером 22 сентября в Рязани были подняты по тревоге 1.200 милиционеров, введен план «перехват», составлены фотороботы троих подозреваемых, выставлены пикеты на дорогах. Показания очевидцев были достаточно подробны. Появилась надежда, что злоумышленников схватят.

В Рязани после того, как было установлено плотное наблюдение за всеми выездами из города, работница переговорного пункта Надежда Юханова заявила, что ей удалось подслушать междугородный разговор с Москвой, в котором адресат разговора посоветовал звонящим выезжать из города по одному, так как «везде перехваты».

Через сутки нашли белые Жигули, которые оказались в угоне. Утром 24.09 были задержаны двое подозреваемых, оказавшиеся сотрудниками ФСБ, о чём и было доложено в Москву.

24 сентября, выступая на Первом всероссийском совещании по борьбе с организованной преступностью, министр МВД  Рушайло говорит о предотвращенном в Рязани терракте. Через час руководитель ФСБ Патрушев на всю страну объявляет всё происшедшее учениями. Задержанных  отпустили, вещественные доказательства растворились, дело засекретили.

Всё, отбой тревоги. Вся страна взбудоражена, все ругают ФСБ с их дурацкими учениями. И ни кого не интересует, что Грозный бомбят уже двое суток, а российская армия стреляет в Чечне и Дагестане.

Если бы взрыв произошёл, (а он должен был произойти), как раз и бомбёжки подоспели. Если бы подозреваемых не нашли, тем более списали бы на «проклятых чеченцев».

Еще информация о несостоявшемся взрыве дома в Рязани.

Ну, что уважаемый читатель, похоже на начало Второй мировой или Финской кампании? Методы у них те же, сценаристы готовились по одним методичкам.

Спрошу ещё раз: могли боевики (или кто то ещё) сбить самолёт с гражданами России? Для меня ответ однозначный ДА МОГЛИ. А если вспомнить погибших зрителей «Норд Оста», или сотни погибших детей в Беслане (погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести)   то ответ бесспорный. Для этих людей, сидящих в Кремле,  человеческая жизнь –пыль, песчинка во Вселенной.  Это не тот фактор, который нужно учитывать при планировании своих операций.

Август 2014. Некоторые намёки на оптимизм. Наступление разворачивается по всему фронту.  Размеры ОРДиЛО сокращаются в трое.  Луганск и Донецк окружены с трёх сторон. Напряжённые бои на Саур-могиле, Первомайске. Появляется первая информация об обстрелах со стороны России, через границу. В интернете очень много анализа, расчетов, схем, видео, привязка к местности, показанная на видео. Карты с наложенным видом со спутника. Доказательства неопровержимые. Человека, желающего разобраться, убеждает безоговорочно. И при этом много людей категорически отрицающих вероятность подобного. И у нас  и, тем более, в России. Почему? Да потому, что этого не может быть никогда.  «Братский народ», «навеки вместе», «русский с украинцем братья навек» — лозунги засели в головах крепко. Даже никаких попыток разобраться.

Даже я в тот момент, хорошо понимая причины  и организаторов событий, кому выгодно и зачем, не допускал мыслей о том, что простой русский человек хочет смерти такого же русского, или украинца находящегося рядом, через границу. Делая выводы о виновниках войны на Донбассе, я не мог распространить это на всех, или почти всех жителей России. Специальные подразделения ФСБ или МО РФ – да, военные инструктора – да, отдельные наёмники из России, не имеющие другой возможности заработать, — да. Оружие, боеприпасы, техника(сначала немного) – то же да. Но представить огромный  соседний, «дружеский народ» народ врагами…. . В голове это долго не укладывалось. Я продолжал всё лето вести диалоги на одном из российских блогов (он показался мне самым адекватным из всех) в надежде логически объяснить собеседникам, на примерах: фото, видео, ссылки на сайты, документы, что именно здесь происходит. О б их соотечественниках стрелкове, бородае, козициных, молофеевых, дугиных. Но когда в интернете начали появляться сведения, фото погибших десантников, десятки аккаунтов  в соц. сетях погибших солдат и офицеров, фото могил с датами смерти на российских кладбищах, диалоги быстро прекратились. Выложенная мной на блоге информация о том, что их соотечественники убивают нас, при этом погибая сами, а российские матери не могут даже похоронить открыто своих сыновей, привела к потоку оскорблений в мой адрес, а затем был забанен за резкие высказывания в адрес народа России и её руководства. На этом эксперимент с россиянами был мной прекращен в связи с бесполезностью этих попыток.

Трагедия Иловайска тоже стала поворотной точкой в моём отношении к жителям России. Распространённая информация о том, что президент России согласовал выход ВСУ из котла, и последовавший за этим расстрел колон, не ожидавших подвоха – ведь пообещали!!!     Настолько явным был обман, что постепенно вырисовывалась общая картина. Затем были заблудившиеся десантники, задержанные военнослужащие РФ. Списки погибших с адресами в соц сетях, фотографии могил на территории России.  Ложь в исполнении представителей российской власти стала средством достижения поставленной цели, как один из элементов гибридной войны, которую можно вести  не объявляя. В случае чего «ИХТАМНЕТ». Сколько примеров по Крыму (впоследствии подтверждённых самим Путиным) – «ИХТАМНЕТ». На Донбассе (с доказательствами) – «ИХТАМНЕТ». В Грузии 2008г. – «ИХТАМНЕТ», в Осетии – «ИХТАМНЕТ», в Абхазии – «ИХТАМНЕТ», в Карабахе – «ИХТАМНЕТ»… .

Вспомнился хороший советский фильм «Парень из нашего города», патриотический, популярный, любимый несколькими поколениями. Герой артиста Николая Крючкова, любимец  всего советского народа, попадает в Испанию 1936-1937года. Посмотрите видео, отрывок на ЮТУБе:

Советский офицер, выдающий себя за француза. Это тоже из серии – «ИХТАМНЕТ»!!!

Люди более младших поколений с удовольствием смотрели советский фильм «Офицеры». О дружбе, верности, любви к Родине. Герой артиста Василия Ланового оказался на китайской стороне (события Халкин Гол, озеро Хасан, 30-е годы):

Это то же называется «ИХТАМНЕТ»!!!

Нет, это называется государственная политика. А то, что она одинаковая тогда и сейчас – ничего удивительного. Учителя, методички, сценаристы, опыт поколений.

Я прожил в Советском Союзе 35лет. Воспитание соответствующее. Пионер, комсомолец, кандидат в  члены партии (слава богу на этом и закончили). Перестройка сделала своё дело — написал заявление и вышел из кандидатов. Есть опыт и знание советского строя.  Уроки жизни получал регулярно. Многие запоминались на всю жизнь. Лет в пятнадцать прочитал, случайно попавшуюся книгу «Тайная война против СССР». Рассказывалось о шпионах, диверсантах, врагах народа, «пятой колонне», наводнивших страну в 30-е годы перед войной и как доблестный НКВД зачистил их всех, тем самым сделали невозможным захват страны Гитлером. Упоминалось, что, наверное, там были и случайные люди, невиновные, но в целом замечательно, что внутренние враги нашей страны были вовремя уничтожены. Впечатлённый новыми «знаниями» взахлёб рассказывал маме о прочитанном, говорил, что невиновных конечно жалко но, как говорится «лес рубят, щепки летят».  До сих пор помню её глаза и слова:- «Сынок, это не щепки, это люди. Когда что то читаешь – думай!».

Мама. Я помню. Я думаю. Всю жизнь думаю, но тогда, для того, что бы делать всегда правильные выводы не хватало жизненного опыта и знаний. Совершенно других знаний.

Другой случай. Армия, 1978 год, разношерстная компания, кто с высшим образованием, кто со средним, кто то с ремесленным. Украинцы, русские,узбеки, таджики, азербайджанцы, даже один еврей. Разговоров много о жизни. Парень из Воровшиловграда (Луганск) убеждал меня в том, что наши колхозники до сих пор не имели паспортов. Я упирался до хрипоты, так как был уверен, что лучше нашей страны в мире ничего нет! КАК ОН БЫЛ ПРАВ!!!Знания пришли только с интернетом. Была такая политика партии не выдавать колхозникам паспортов, что бы не сбежали в город к цивилизации. Официально выдача закончилась к 1975 году.  А неофициально…..  неизвестно когда!

Уроки жизни… . Как мне было стыдно в 14 лет отвечать на приёме в комсомол комиссии. В ответах тебя не было. Никого не интересовало что ты думаешь на самом деле. Для прохождения комиссии нужно было вызубрить список догм, на пару страниц и бойко протараторить, когда об этом спросят. Позже, через 18 лет ситуация повторилась на партийной комиссии. Фальш была во всём.  В «умных»  лицах этих «старых пердунов» (их все так называли, ветеранов партии). В дурацких вопросах, которые там звучали.  В отношении к претендентам на место в партии.      Все знали, что разнарядку давали сверху, кандидатов отбирали на партийных бюро в узком кругу, согласовывали на разных уровнях. А комиссии были для формы, но при этом все играли свои роли.

В школе все сочинения, рефераты, выступления, на какую бы тему они не готовились, должны были начинаться со слов примерно таких: На таком то съезде партии (пленуме, заседании) Генеральный секретарь (или любой другой деятель советского государства), сказал то то и то то. Затем нужно было делать переход  от этих слов к непосредственной теме. Всё равно какой, физика, математика, история, литература.

Перечислить все моменты, вызывавшие неприятие и ощущение фальши трудно. Их много.

Есть современный анекдот:

Наблюдается цикличность поведения жителей РФ/СССР.
1. Царь плохой, давайте строить коммунизм, Сталин, ура.
2. Сталин плохой, оттепель, догоним-перегоним, побьем Америку по яйцам, коммунизм в 80 году, ура.
3. Хрущев волюнтарист,заветы Ильича, экономная экономика, ура.
4. Коммунизм говно, нас обманули,да здравствует капитализм, Запад с нами, ура.
5. Капитализм говно, нас обманули,но с нами Путин, ура.
С большой долей вероятности можно прогнозировать следующий цикл через пару лет Путин говно, да здравствует… ура.
Гороскоп что ли такой?

В 60-е нас убеждали, что в 1980 году будет коммунизм, в восьмидесятые нам рассказывали, что унас был застой и жили мы неправильно.

В старшем классе изучали «Молодую гвардию». Одноклассница была дочкой городского прокурора, который  после войны  принимал участие в  расследовании событий в Краснодоне. Помню папку с копиями отдельных документов. Мы их читали вслух несколько уроков.  Главное впечатление было то, что не все герои романа в жизни были героями, не все предатели были предателями. Да и всё остальное было совершенно не таким, как мы воспринимали по книге. Мы верили художественному вымыслу и становились патриотами, способными отдать жизнь за эту страну. Сегодня я назвал бы это коммунистической, тоталитарной пропагандой, а тогда это был обыкновенный «метод социалистического реализма».

Мы пели песни «пусть всегда будет солнце», «хотят ли русские войны». Наши родители раньше пели «мы мирные люди,но наш бронепоезд стоит на запасном пути». На моей памяти наши танки вторглись в Чехословакию 1968г., вошли в Афганистан 1979г. Мало кто тогда задумывался: а какое такое Отечество мы там защищали?  И наш «бронепоезд» не стоял, а очень активно двигался по всему миру.

самая мирная страна

В России действует закон «О ветеранах», там перечислены 38 войн, в которых участвовали Россия и СССР после окончания ВМВ.
В общей сложности РФ официально признает ветеранами советских военнослужащих, принимавших участие в 32-х войнах, которые проходили в период между 1946г и 1990г в следующих странах:
Китай
Корея
Венгрия
Алжир
Египет
Йемен
Вьетнам
Сирия
Ангола
Мозамбик
Эфиопия
Афганистан
Камбоджа
Бангладеш
Лаос
Ливан
Зачем туда лезть? Подержать диктатора, принести Русский Мир, организовать переворот, сбросить правительство или создать еще один социалистический сателит для борьбы с западом. К примеру, когда в 1950 контролируемый СССР, Северная Корея напала на Южную Корею, то США отстояли Южную, а когда в 1975 нарушив перемирие Северная Вьетнам напал на Южный Вьетнам то США не стали ввязываться.
Этот список не является исчерпывающим. Например, он не включает Карибский кризис 1962г, вторжение в Чехословакию в 1968г и ряд других конфликтов с участием ВС СССР.
Также закон «О ветеранах» официально признает ветеранами российских военнослужащих, принимавших участие в 6-ти войнах после 1991г.
Боевые действия в Эфиопии:
с мая 2000 года по декабрь 2000 года.
Боевые действия в Таджикистане:
сентябрь — ноябрь 1992 года;
с февраля 1993 года по декабрь 1997 года.
Выполнение задач на Северном Кавказе:
с декабря 1994 года по декабрь 1996 года;
с августа 1999 года.
Выполнение задач в Южной Осетии и Абхазии:
с 8 по 22 августа 2008 года.
Этот список также должен быть дополнен:
Выполнение задач в Приднестровье 1991-1992;
Выполнение задач в Южной Осетии 1991-1992;
Выполнение задач в Северной Осетии и Ингушетии 1991-1992;
Выполнение задач в Абхазии 1992-1993;
Выполнение задач в Нагорном Карабахе 1991-1994;
Выполнение задач в Югославии 1992-1999;                                                                                                               Выполнение задач в Грузии 2008;
Выполнение задач в Киргизии 2010;
Выполнение задач в Сирии 2011-?;
Выполнение задач в Крыму 2014;
Выполнение задач на Донбассе 2014-?.
По статистике «миролюбивый» СССР вступал в новую войну чаще чем раз в два года. Россия переплюнула этот результат. За все время существования Российской Федерации не было ни одного мирного года. Для сравнения, в Украине с 1991 по 2013г не было зафиксировано ни одного случая массового насилия. А то что произошло за последние два года напрямую связано с агрессивными действиями Кремля.
А потом россияне удивляются почему все соседние страны хотят в НАТО.

Вы думаете СССР и РФ такие воинственные. А ну эрудиты, вспомнили знаменитую картину знаменитого художника «Переход  Суворова через  Альпы».  Быстро отвечаем, что он там делал, какое отечество собирался защищать?

Когда я заинтересовался этим вопросом, оказалось, что до 1812 года почти 20 лет Россия воевала против Франции (сама, в коалиции с Великобританией и др), при этом проигрывая все сражения. А когда набралась сил заново воевать, Наполеон решил положить этому конец. И был 1812 год. Но это другая история в которой много своих легенд и мифов.

Интересно  копнуть историю ещё раньше.

Какая Россия без войны

Неужели всё выше сказанное не убеждает читателя в том, что ЛОЖЬ – неотъемлемая, обязательная часть политики, проводимой государством агрессором. Я говорю о РФ.

Ещё примеры ЛЖИ:
Путин о нерушимости границ

Путин об отсутствии намерения «возвращать» Крым

Путин об отсутствии намерения вводить войска РФ в Крым

Путин о введении войск РФ в Крым, якобы с целью проведения» открытого и честного референдума»

Путин : войска РФ и даже инструкторы не участвуют в конфликте в Украине

…а в это время цепной пес Шойгу уже вводил войска в НОВОАЗОВСК…

Конец пятой части. Продолжение следует…

 

About the Author

Sultan

2 комментария

WiseFire

Я поражаюсь как 80%-90% информации я ранее самостоятельно также находил в интернете. Также ни какие СМИ, а самостоятельный анализ привел меня к выводу.
Приятно видеть аналогичные случаи!
Причем, также пытался переубедить россиян, но максимум что достигал ответа типа «ну не знаю, время рассудит» или просто потоки оскорбления в мой адрес. Но чем дальше тем тяжелее с ними общаться так как лжи все больше, и новые порции лжи снова нужно было им опровергать, самостоятельно они думать не хотели и тупо, верили…

Как жалко потерянные сотни часов (особенно все лето 2014 я провел в интернете) на этих зомби…

Reply
Vsadnik

На блоге Крымского Бандеровца, в недавнем анонсе, были правила поведения при общении с ватником. Так вот первое правило звучало примерно так:»Никогда не пытайтесь переубедить ватника, это бесполезно»)
Полностью с ним согласен. Я ведь сам был такой же)

Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *