Потрясение от прозрения. Часть 2.

Прежде чем продолжить, добавлю немного информации, которая попалась мне на глаза уже после опубликования первой части моего рассказа (кто не читал первую часть http://crossroad.in.ua/2016/05/23/potriasenie_ot_prozrenia_chast_1/)

На фото документа 1944 года написано, что правительственный план заготовки хлеба по Украине — 12 000 000 000 пудов хлеба.

Считаем. 12 000 000 000 * 16 кг.= 192 000 0000 000 кг.

192 000 000 000 кг. / 1000 = 192 000 000 тонн.

Справка УНИАН. По данным Госстата, Украина (без учета временно оккупированного Россией Крыма) в 2014 году собрала рекордный для страны урожай зерновых и зернобобовых в объеме 63,8 млн тонн, что на 2,4% больше, чем в 2013 году.
Урожай зерновых в Украине в 2015 году составил 59,96 млн тонн, что на 3,899 млн тонн или на 6,1% меньше, чем годом ранее, сообщает
Государственная служба статистики.

Только представьте, что план 1944 года был в три раза выше чем Украина выращивает сегодня. Такие же планы были и в 1945 и в 1946 годах. Понятно, что у людей забрали всё!!! Отсюда и голод в послевоенные годы.

И так продолжим.

Память возвращается в январь-февраль 2014 года. В Киеве появились первые жертвы, что само по себе уже слишком напрягало.

original (1) original (3)

У нас в городе участились митинги против фашизма, за союз с Россией, за то, что Донбасс не слышат, за автономию и т.д.

maxresdefault

 

Стали вырисовываться очень маленькие группы людей с украинской символикой, что для нашего города было вообще непривычно. Запахло столкновениями в нашем доме. Нервное напряжение начинало зашкаливать, как струна натянутая до предела.

Среди людей, позиционирующих себя про украински были знакомые лица, о которых ничего плохого в жизни никогда не слышал и это не давало возможности применить к ним определения  нацисты, фашисты или что то подобное. Срочно понадобилось разобраться со всеми этими определениями..

Народ, живущий в любой стране, можно разделить на разные группы по отношению к своей стране. Обязательно есть патриоты и националисты, коллаборационисты  и обязательно есть довольно большая группа людей которым всё равно, назовём мягко –пофигисты. Последняя группа, как правило, люди небольшого достатка, работавшие всю жизнь за небольшие деньги. Их в жизни занимает больше всего как обеспечить семью, а не вопросы политики или отношения к своему государству. В основном они его ненавидят, как и всех, кто стоит над ними в социальной иерархии и от которых зависит их достаток. Главное в их жизни, что бы был мир, была стабильность,позволяющая каждый день ходить на работу, проводить там определённое время, два раза в месяц бегать с банковской картой в банкомат. Социальная активность таких людей равна нулю. Собственное мнение у них отсутствует, зато у них есть поддержка мнения тех, кто дает им работу и кой какую зарплату для обеспечения стабильности. Так же на них влияют и телевизор со СМИ.

Группа коллаборационистов меньше, но они опаснее. Эти люди родились в этой стране, выросли, выучились,  добились определённых успехов, социального положения но ненависть к этой стране, как говорится «так и прёт» из большинства их действий. В случае выбора они выбирают личную выгоду, выгоду тех кому они служат, даже если это идёт во вред своей стране и своему народу.

С этими группами проще и они понятны любому и сразу. А вот первые два понятия  заставили «попотеть» и перелопатить  большой объём информации.

Патриоты и националисты. На первый взгляд очень близкие понятия. Определений много научных, сухих, коротких, длинных, развёрнутых, эмоциональных. Нашёл статью человека, которого уважал с детства. Ешё с 60-х годов зачитывался фантастикой братьев Стругацких.  «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу»….,  вся страна смотрела фильм –сказку «Чародеи» по мотивам их произведений. Но с публицистикой их не был знаком. Статья Бориса Стругацкого, написанная в 1995 году, уже после смерти брата, поразила простотой определений , чёткостью и достаточностью, а так же силой и талантом предвидения.

Приведу цитаты:

«Только, ради Бога, не путайте национализм с  патриотизмом! Патриотизм — это любовь к своему народу, а национализм — неприязнь к чужому. Патриот прекрасно знает, что не бывает плохих и хороших народов — бывают лишь плохие и хорошие люди. Националист же всегда мыслит категориями «свои-чужие», «наши-ненаши», «воры-фраера», он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты.

Это важнейший признак фашистской идеологии — деление людей на «наших и ненаших». Сталинский тоталитаризм основан на подобной идеологии, поэтому-то они так похожи, эти режимы — режимы-убийцы, режимы — разрушители культуры, режимы-милитаристы. Только фашисты людей делят на расы, а сталинисты — на классы»

И тут же, о удача: определение фашизма .

Опять цитата:

«А, между тем, фашизм — это просто. Более того, фашизм — это очень просто! Фашизм есть диктатура националистов. Соответственно, фашист — это человек, исповедующий (и проповедующий) превосходство одной нации над другими и при этом — активный поборник «железной руки», «дисциплины-порядка», «ежовых рукавиц» и прочих прелестей тоталитаризма.

И все. Больше ничего в основе фашизма нет. Диктатура плюс национализм. Тоталитарное правление одной нации. А все остальное — тайная полиция, лагеря, костры из книг, война — прорастает из этого ядовитого зерна, как смерть из раковой клетки.

Возможна железная диктатура со всеми ее гробовыми прелестями — скажем, диктатура Стресснера в Парагвае или диктатура Сталина в СССР, — но поскольку тотальной идеей этой диктатуры не является идея национальная (расовая) — это уже не фашизм. Возможно государство, опирающееся на национальную идею, — скажем, Израиль, — но если отсутствует диктатура («железная рука», подавление демократических свобод, всевластье тайной полиции) — это уже не фашизм»

И тут же дар предвидения.

Опять цитата:

«Так что если вы вдруг «осознали», что только лишь ваш народ достоин всех благ, а все прочие народы вокруг — второй сорт, поздравляю: вы сделали свой первый шаг в фашизм. Потом вас осеняет, что высоких целей ваш народ добьется, только когда железный порядок будет установлен и заткнут пасть всем этим крикунам и бумагомаракам, разглагольствующим о свободах; когда поставят к стенке (без суда и следствия) всех, кто идет поперек, а инородцев беспощадно возьмут к ногтю… И как только вы приняли все это, — процесс завершился: вы уже фашист. На вас нет черного мундира со свастикой. Вы не имеете привычки орать «хайль!». Вы всю жизнь гордились победой нашей страны над фашизмом и, может быть, даже сами, лично, приближали эту победу. Но вы позволили себе встать в ряды борцов за диктатуру националистов — и вы уже фашист. Как просто! Как страшно просто.

И не говорите теперь, что вы — совсем не злой человек, что вы против страданий людей невинных (к стенке поставлены должны быть только враги порядка, и только враги порядка должны оказаться за колючей проволокой), что у вас у самого дети-внуки, что вы против войны… Все это уже не имеет значения, коль скоро приняли вы Причастие Буйвола. Дорога истории давно уже накатана, логика истории беспощадна, и, как только придут к власти ваши фюреры, заработает отлаженный конвейер: устранение инакомыслящих — подавление неизбежного протеста — концлагеря, виселицы — упадок мирной экономики — милитаризация — война… А если вы, опомнившись, захотите в какой-то момент остановить этот страшный конвейер, вы будете беспощадно уничтожены, словно самый распоследний демократ-интернационалист. Знамена у вас будут не красно-коричневые, а — например — черно-оранжевые. Вы будете на своих собраниях кричать не «хайль», а, скажем, «слава!». Не будет у вас штурмбаннфюреров, а будут какие-нибудь есаул-бригадиры, но сущность фашизма — диктатура нацистов — останется, а значит, останется ложь, кровь, война — теперь, возможно, ядерная»

Источник: skazanie.info/fashizm

Сейчас  в 2016 году поражает, что человек более 20 лет назад предвидел даже цвета флагов сегодняшних «народных республик», а тогда в начале 2014 мне просто повезло. Начало наступать ПРОЗРЕНИЕ.

Трудно представить себе украинца (жителя Украины), относящегося  с  пренебрежением или презрением к людям другой национальности или другим государствам. У нас это не принято. Прибалты, чехи, поляки, румыны, болгары, немцы, французы, англичане, американцы, евреи, арабы, японцы, китайцы – всё это вызывает ассоциации от дружеских до уважительных. Да, где то иногда  звучал лозунг «Украина понад усе», но он всегда имел конкретного адресата в борьбе народа за независимость. Да и поддержка радикально националистических сил в Украине, как показали последние выборы, гораздо меньше 1 %.

Идея называть  людей, с подобной идеологией, фашистами могла возникнуть  только в чьём то очень воспалённом воображении.

А вот картина мира с точки зрения стандартного россиянина довольно интересна. Вокруг чурки, азеры, хачи, хохлы, бульбаши, жиды, ляхи, чухонцы, пендосы, узкоглазые, черножопые, лягушатники, макаронники (чисто русские выражения)… А в центре Великая Россия.!!!! Вам ничем не пахнет? Мне лично запахло самым настоящим фашизмом.

В итоге наступило понимание, что на западной Украине живут такие же люди, с такими же потребностями. И в Киеве такой же народ, и в Днепропетровске как и у нас. Только жизнь заставила их быть гораздо более социально активными, научила выражать протест против социальной несправедливости, окружающего их беспредела. Мы (Великий народ Донбасса) оказались к этому не готовы. Мы готовы были принять любого «царя,бога, власть» для сохранения той иллюзорной стабильности, даже если эта «власть и царь» преступники, но это наши преступники.

Последовавшие затем смерти на Майдане легли на сердце адской болью. Сознание уже воспринимало этих людей своими, выступающими в том числе и за меня, мою семью, мой город, будущее моих детей.  Кадры видео, на которых  падают прошитые пулями молодые парни остаются в памяти как самый ужасный кошмар в жизни. Приходится признать, что я, проживший в этой стране 60 лет, ничего не сделал, чтобы этого не произошло. А наверное более точным будет сказать, что  я всё делал  не так. Постоянно участвовал в подготовке выборов всех уровней, проводил агитацию среди жителей города, в подчиненных мне коллективах, убеждал всех в правильности действий нашей «донецкой власти», возмущался событиями Первого Майдана, презирал Ющенко (не самый большой грех), участвовал делегатом на знаменитом съезде партии Регионов в Северодонецке 2004 год  и кричал «Ура» идеям автономии и независимости  Донбасса, приветствовал мера Москвы Лужкова и пожимал руку Януковичу в проходе перед выходом из Дворца спорта……..

Как в бреду. Вспоминать страшно и неприятно.

После одного из митингов в нашем городе, как всегда журналисты выложили в интернет фото и видео, интервью с жителями. На одном видео узнал знакомого, с которым проработал на одном предприятии десятки лет и посмотрел полностью. По памяти воспроизведу его слова:  « конечно надо бы помирится  Востоку и Западу Украины, но полного примирения скорей всего не получится, так как у нас разные герои. Наш генерал Ватутин бил фашистов, а бандеровцы его убили……..».

Поскольку я был готов к восприятию любой новой информации, первая мысль: « А ведь я ничего не знаю о смерти генерала Ватутина, нужно докопаться до истины».

Интернет не подвёл.  Информация была не глубоко,  даже «копать» не пришлось. Много сайтов с расследованиями ранения генерала, история лечения и последних дней. На 70% информация совпадала и в украинских сайтах и в российских. Коротко о моментах, ставшими для меня сюрпризом.

-Ватутин  в сопровождении охраны из разведчиков и особистов перемещался к одному из армейских подразделений. Наткнулись на группу местных партизан, которые перед этим перехватили обоз с продовольствием и занимались выгрузкой на свой транспорт. Короткая перестрелка и все разбежались в разные стороны.  Ватутин был ранен в бедро. Исследователи сразу задают вопрос насколько охрана и разведка выполнили свои функции?  Но ответа скорее всего уже не будет никогда. Доставили в госпиталь,  оказали помощь и…!!! выписали с улучшением состояния здоровья, через две недели.  Для более  успешного восстановления здоровья Хрущов Н.С. забрал его к себе домой в Киев, где жил после освобождения города. Там Ватутин прожил целый месяц, состояние ухудшилось, началась гангрена. (инфекция от  ранения или может быть от «качественного»  ухода за больным ?).  Дальше интересней. Пенициллин был новым лекарством, но в СССР он был. Ватутину, находящемуся в доме Хрущова, (представьте уровень этих людей по советским меркам) пенициллин доставить не смогли!!!! В результате – смерть. Полтора месяца после ранения!

Так кто убил генерала?  Может быть тут был чей то интерес?

Рассказывать советскому народу правду было неинтересно, вот и родился миф о зверски убитом «проклятыми  бандеровцами »  геройском советском  генерале.

Когда то в детстве зачитывался книжкой «Легенды и мифы древней Греции».  Одиссея и Иллиада, Геракл и  Патрокл,  Ахилл, боги Олимпа… Когда я начал впитывать информацию о нашем советском прошлом, именно после правды о смерти Ватутина первый раз  возникла ассоциация с «Легендами и мифами Советского Союза». Тогда я ещё не понимал, насколько  был близок к истине. К этой теме вернусь позднее.

Конец второй части.

Продолжение следует…

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *