Крым, Алупка, август 2015 — часть 2

ПОДВИГ РАЗВЕДЧИКА

 

ЧАСТЬ 2. МАРАЗМ КРЕПЧАЛ.

 

Первое впечатление на трассе, что слишком мало украинских номеров машин, точнее до пересечения с трассой от Феодосии их вообще не было. А после начали появлятся российские номера с паромной переправы. Вот сразу возник вопрос ЗАЧЕМ ОНИ СЮДА ЕДУТ? И этот вопрос меня мучал до конца отдыха, приблизительный ответ витал у меня в голове (заставляют? пропаганда что в Крыму рай?), но я не спешил с выводами.

Когда мы въехали в Ялту, поток машин значительно увеличился, причем попадались с Московскими номерами, которые выделялись из ряда не вооруженным взглядом своей наглостью. В конце концов мы просто остановились, движение в 38ми градусную было меньше 5ти км в час. И так мы плелись до выезда из Ялты около двух часов.

Наконец долгожданая Алупка, подъехали к пансионату, поселились. Жара была неймоверная. Первый день и ночь просто отсыпались. На следующий день поход в магазин и соответственно в город. Впечатления:

1) в основном автомобили с российскими номерами процентов 50, остальные местные и Украина;

2) на многих автомобилях либо местных либо расейских прицеплена колорадская ленточка;

3) цены просто заоблачные! Даже примеры приводить не буду все минимум в два раза дороже чем у нас! МИНИМУМ!!!

4) кто отдыхал в Алупке знает ларьки расположенные на выходе из Воронцовского парка, так вот они все закрыты.

На перед хочу сказать, что не буду больше возвращаться к количеству отдыхающих и к ценам на ВСЕ, потому как я заметил одну тенденцию, если человек пропитанный ватник, либо просто не желает разбиратся в ситуации (а такие как раз и составляют 80% ватников) то он умудряется в любой негативной ситуации найти положительные моменты. Ну вроде цены подоражали зато у нас зарплаты выросли(!), казантип запретили так там одни наркоманы(!), Ялтинский рынок закрыли ну так им и надо видите какой Путин крутой мужик(!), и так далее и тому подобное! Но я нашел универсальный вопрос который как лакмусовая бумажка показывает всю суть происходящего, звучит он очень просто:»А как вам все таки сейчас живется лучше или хуже?». Поэтому не нужно никаких рассуждений и споров, ответ будет индикатором уровня жизни и правильности выбора всех тех кто не понимал в какую кабалу загнал весь Крым с его жителями голосуя на псевдо референдуме. Хочется только надеятся на чудо…

Ну да ладно, это все на самом деле как оказалось половина беды по сравнению с настроением людей. Об этом постараюсь последовательно. Хочу сказать что каждый день происходила какая то ситуация, которая так или иначе, положительно или отрицателно привлекала мое внимание.

Так вот, пришли на пляж (пляж пансионата от завода расположенного на территории Украины) и вижу картину, флаг висит не РФ не Украины а просто один желтый цвет?! Меня этот вопрос долго мучал, я думаю пока буду писать этот отчет узнаю у старшего матроса на пляже что это означает.

В городе попалась иномарка с бюстом сталина на капоте(!!!???)

Стою на волнорезе, настроение великолепное, и тут случайно становлюсь свидетелем разговора двух мужчин и одной женщины находящейся в воде (по акценту и разговору понимаю что русские):

— Вы представляете — говорит мужчина — был в магазине, который раньше назывался АТБ, так там цены стали уже как у нас! Раньше можно было в два раза больше купить чем сейчас!

— Ну так а вы что хотели — отвечает женщина — это же все продукты Российские!!! А они высшего качества!!!

— Точно точно колбасу Московскую вчера купил, вкусная такая!

И тут женщина выпулила апофеоз разговора!

— ЭТО РАНЬШЕ, ДВА ГОДА НАЗАД, КОГДА В КРЫМУ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПРОДУКТАМИ, МЫ ВСЕ ВОЗИЛИ С СОБОЙ, ТОГДА БЫЛО ПЛОХО НЕ ВЫГОДНО, А СЕЙЧАС ХОРОШО КРЫМ СТАЛ РОССИЙСКИЙ, ВСЕ ХОРОШО ТЕПЕРЬ!

##!##_##&’&#&»:,&:,»!_’,#,_#?🏤⛪🏤🏭🌇💒🌇 (полный рот матов)

.    Через несколько дней на пляже какой то дед из Урала спрашивает а как нам в Краматорске живется, какие цены, мы говорим все хорошо, цены в два три раза дешевле, в глазах недомение, а после монолог деда:

— Вы знаете а ведь у нас на Урале огурцы уже по 20 рублей, а здесь 80… …так это что означает, что по телевизору врут все про Украину?! Там говорили что у вас там все плохо все дороже чем у нас…

Вот так бывает прозрение…

Следующий неприятный момент был в моей компании. Крым навестил всевышний князь всея русни Володимир Великоотменный он же в народе ПТН ПНХ. Дал какую то пресс конференцию, к его приезду полуостров преобразился, появилось столько плакатов с ЕГО фото, ну впрочем в интернете все это есть. Так вот на пляже за игрой в дурака моя компания горячо обсуждала это событие… Причем с такими радостными возгласами как «вы слышали что местные включили в кафе пресс конференцию на большом экране и смотрели», «а вы слышали ПУТИН СКАЗАЛ ЧТО БУДЕТ БОРОТЬСЯ С ВЫСОКИМИ ЦЕНАМИ НА ПРОЕЗД» (он же президент в конце концов, дал команду и забыл) , «какой же он молодец что приехал, наверное теперь порядок наведет»…

Вообщем меня стошнило…

В ялте сняли компанией маленький катер на один час, как оказалось к нему в придачу шел бесплатный ватный матрос, который вежливо но с жаргоном дал нам не большую экскурсию по ЮБК, а на обратном пути отвлекся и начал расказывать что он сам из Сум, уже 11 лет в Крыму и запел песнь про то что в Украине работы нет и после каждой фразы спрашивал «ведь так?», то есть правды он не ведал, но языком молол изрядно, вообщем он продолжил что у вас там делать нечего, власть ничего не делает, а вот в россеи тут все просто замечательно пенсии 9 тысяч и т.д.

А закончил он шедеврально в ватном стиле:»А вы вообще знаете, что если бы не Ленин, то Украины бы вообще не было!!! А они его памятники сносят!!!». Меня порвало, я чуть за борт не выпал…

После морской прогулки был еще один момент, не сильно может интересный но я не могу оставить его без внимания. Сидя на городском пляже в Ялте (рядом было несколько компаний) от куда не возьмись из темноты выходит мужик лет под 60, крепко под шафе, подходит к компании ребят и говорит:»КОГДА ВЫ ПРАЗДНОВАТЬ ПЕРЕСТАНЕТЕ?! ДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕШАТЬ НУЖНО!!! ВЫ ПОЙМИТЕ ЕСЛИ МЫ ЗАХОТИМ ТО ВСЯ УКРАИНА СТАНЕТ НАШЕЙ!!!»

На самом деле, я поправлю пъяного империалиста, не когда ОН захотит, а когда захотят ТАМ за красными зубцами, а такие вот умники пойдут как пушечное мясо, но я думаю кишка тонка, да и не по зубам нынче рашке даже с ядерным оружием, такая маленькая но гордая страна Украина…

P.S.: забыл сказать самое главное, видел, не так уш много, (но видел!!!) автомобили с украинской символикой и на набережной в Ялте парень с гитарой пел песню группы Океан эльзы и у него было много слушателей (я даже на видео снял), мелочь но очень приятно.

 

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *