Крым, Алупка, август 2015 — часть 1

ПОДВИГ РАЗВЕДЧИКА

 

ЧАСТЬ 1. ПРОРЫВ.

 

И вот наконец настал тот день когда мы выехали в сторону Крыма. Хочу сказать, что день отъезда я ждал как глоток свежего воздуха, ну уж очень тяжелый год удалось пережить. Ехали в ночь, поэтому прохладный ветерок периодически залетал в машину, настроение было приподнято, 18 дней я не услышу эти ненавистные до боли голоса! И эта мысль была основой, она была смыслом следующих двух с половиной недель! Поэтому сон, неудобства и понимание того что в Крыму тебя ждет толпа ватников ушли на второй план. И вот вскоре через 8 часов (несмотря на все преграды) мы добрались до Чонгара. Мы были 15й машиной, не считая фур. Украинскую границу мы прошли за полтора часа. Не буду петь дифирамбы Украинским пограничникам, потому как советский бюрократизм из них не вышел до сих пор, не смотря на все происходящее в стране, и собственно из за этого мы и простояли 1,5 часа. Я сейчас попробую разъяснить подробнее, минут 45 у них была толи пересменка толи перерыв, но они стояли все в одном месте курили, смеялись,  ничего не делали и им было наплевать на постоянно увеличивающуюся очередь автомобилей. Делайте выводы сами, но я б на месте президента Украины гнал взашей таких бездельников. Самое интересное что проходя последний рубеж Украинской таможни какой-то местный (крымский)  впереди нас, последнему пограничнику дал взятку, поверьте я это ни с чем не перепутаю. Вообще если и есть там идейные патриоты то у них на подсознательном уровне какая то ненависть к тем кто едет в оккупированную территорию. Так что в воздухе постоянно «пахнет сенсацией».

При подъезде к так называемой «русской» границе началось цирковое представление под названием «великая и могучая» другие мысли у меня в голову не лезли, а нет еще было неумолимое чувство рвоты и отвращения при виде этих отбросов общества, которые корчили из себя «князей мира сего». Так вот, при подъезде к первому рубежу меня разорвал дикий смех от увиденного. Флаг «великой и могучей» был на половину оборван. Так что я в очередной раз убедился что ничего хорошего из этой страны не выйдет. Ну вот скажите, вы живете в стране которой служите, отдавали присягу, неужели вы позволите висеть этому огрызку в такой момент?! Поэтому чувство победы начало крепнуть во мне как у разведчика в тылу врага.

Подъезжая к первому рубежу сцена со мздой у нашего так называемого крымского сопроводителя повторилась. Когда подъехали мы, я попытался быть максимально вежливым, на всякий случай приготовил все паспорта. Но таможенник (бравший до этого взятку) узнав что мы «донецкие» (так сказал ему водитель по непонятным причинам) сразу стал приветливым как никогда. Ситуацию «разрядил» я сказав что мы из Краматорска, тогда полноватый, довольный жизнью, государственный взяточник, немного напрягся, но толи он не понял что я сказал (хотя сказал это очень громко и четко) толи был уже настроен положительно… вообще пропустил он нас без лишних вопросов. Когда мы поехали к следующему этапу два солдата стоящие следом за «полноватым взяточником» крикнули нам в след: «А на сигареты?» мы сделали вид что не обратили внимание, хотя первое чувство было остановится, переспросить что он сказал, узнать фамилию, и позвонить на горячую линию СБУ… но потом я вспомнил что тут уже руководит не «хунта» не «бандеровцы» и не «фашисты» а «ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО КОТОРЫМ УПРАВЛЯЕТ САМЫЙ ВЕЖЛИВЫЙ ИЗ ЛЮДЕЙ» поэтому дурные мысли моментально исчезли. Подъехали стали в очередь на второй этап под названием «осмотр вещей». Подождали минут 10 и началось самое интересное. Вначале какой-то хмырь очень страстно (по другому не могу сказать) рассматривал мои татуировки, но об этом позже… подошел еще один «царь» и сказал достать ВСЕ вещи из машины для предъявления. Мы в кратчайшие сроки выполнили его команду. И тут они показали всю свою сущность, НЕ СМОТРЯ НА ВЫГРУЖЕННЫЕ ВЕЩИ, ОБОШЛИ МАШИНУ И СКАЗАЛИ «ЗАГРУЖАЙТЕ»!?!?!? Как так??? Мы ведь так старались!!!  Я даже самогон достал (4,5 литра)!!! А он «загружайте»… обидно! Ну да ладно, загрузили… теперь о татуировках…

После загрузки машины подходит ко мне молодой парень в форме пограничника и говорит: «Пройдемте!». Я спорить не стал просто последовал за ним в отдельно стоящую комнату.  Там последовал следующий диалог:

— Вы от куда и куда едете?

— Из Краматорска в город Алупка.

— (удивился) И как сейчас в Краматорске?

— Спокойно.

— Давно?

— Уже год, как в город вошла Украинская армия.

— (удивился еще больше)  А татуировки что означают?

— Предпочтение в музыке.

— У меня тоже такое предпочтение.

Непродолжительное бла бла о музыке которое никак не повысило собеседника в моих глазах.

— Вы меня по этому поводу задержали (не выдержал я)

— Да.

Далее следовал беспредметный разговор о том где лучше отдохнуть в Крыму, какие дорогие цены на все, пограничник сказал что он из Омска. Вскоре подошла моя жена не выдержав напряжения и меня отпустили пожелав удачи. С одной стороны жалко пацанов, а с другой стороны им никто не запрещает разбираться в ситуации и делать правильные выводы, а то они там цены себе не сложат.

Но как оказалось на этом наши приключения не закончились, последним этапом было заполнение декларации на ввозимые ценности. Во время заполнения, окошко куда их принимают закрылось. После продолжительного стука (очередь 5 человек) оно сново открылось, вылезла недовольная бюрократическая рожа и сказала:

— Значит так! У нас пересменка, компьютеры уже выключены, будете ждать 30 минут точно! А будете стучать вообще принимать не будем!

Как выяснилось, у них действительно была пересменка только не в 9.00 когда мы стучали а в 9.30. Хочу уточнить что с 9.00 они открыли дверь будки (не окошко) курили, пили что-то, смеялись и ждали когда прийдет смена караула.

И вот наконец чудо свершилось! В 9.35 на горизонте со стороны Крыма, появились кучки людей (по 2, 3 чел)  и со скоростью меньше 1 км в час они начали свое движение в сторону своих рабочих мест. С этого цирка смеялись все кто стоял на таможне в открытую!!! Никто не стеснялся и не боялся т.к. уже всех все достало!!! Разве что только на видео не снимали. После того как они доползли со всеми перездоровались, переоделись, получили инструктаж руководства и приступили к своим обязанностям прошло около 45 минут. И вот это волшебное окошко открылось. После этого еще 30 минут (повторный осмотр машины, без доставания вещей) очередной таможенник спрашивает:

— А точно у вас до меня все проверили? А может не все?

— Конечно все! Вот же штамп стоит.

Внутри него борется жажда взятки и лень, но в наших глазах он находит только наплевательское отношение к всему происходящему, типа «ну если нужно мы еще раз достанем вещи», и наконец свершается чудо!

— Ну ладно (и штампиком клац) .

Ну вообщем впечатление сложилось такое, есть солдаты срочники, есть контрактники, есть сброд провинившихся, которых сгребли в одну кучу дали оружие и сказали КРЫМНАШ, ВОВА ПУТИН ФОРЕВА, КТО ДАСТ ЗАДНЮЮ  В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ПОСАДИМ ПО 282-й, С ПОСТА В СУТКИ Н-е КОЛИЧЕСТВО ТУГРИКОВ.

Приблизительно в 11.00 мы прыгаем в машину, пересекаем последний рубеж, выезжаем на трассу и мчимся в сторону долгожданного отдыха. УРА!

P.S.: Крым я тебя уже не узнаю… в груди до слез бъется сердце, что у этой земли был хотя б теоретический но все таки ШАНС стать курортом который мог бы потягаться с … … да с тем же Батуми! А теперь об этом можно забыть, как любят говорить в рАсЕи, на многие лета…

 

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

2 комментария

  1. Как жалко Крым, я раньше только туда и ездил, а сейчас даже не знаю куда податься, в Одессу или вообще в Турцию…
    Хоть есть повод еще где-то побывать кроме Крыма!

    1. Еще более жалко за людей находящихся в Крыму, не поддерживающих оккупантов и понимающих происходящее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *